Storicamente Ciclope

 

La storia della nostra famiglia profuma da sempre della delicata fragranza della vaniglia e del pungente odore di cioccolato. La passione, che da sempre ci accompagna in ciò che facciamo, unito al valore dell’esperienza che continua a crescere di generazione in generazione, è la nostra eredità.
La tradizione prosegue nel tempo attraverso le successive generazioni, che apprendono i segreti e i profumi dell’arte pasticcera, capaci di rendere ogni cliente parte integrante della nostra grande famiglia.
Il Caffè al Ciclope, oggi, è una tappa obbligatoria per tutti gli amanti del gusto; soprattutto per i numerosi turisti che visitano i nostri locali, attratti dagli aromi che pervadono il centro storico della città.

Più a Sud di Tunisi

 

Il Caffè al Ciclope è racchiuso dalla cornice di una delle più affascinanti e gustose porzioni di Sicilia: il Val di Noto. In questi luoghi i mandorli hanno trovato la loro terra d’elezione e il moscato bianco regala vini densi e succosi, mentre la tradizione culinaria e pasticcera influenza i prodotti tipici, rendendoli un concentrato di bontà e bellezza senza eguali. Tra i protagonisti del panorama gastronomico barocco, oggi il Caffè al Ciclope si vota al raggiungimento dei massimi livelli di qualità, affrontando le sfide contemporanee e riuscendo a richiamare i sapori ormai dimenticati.

Solo materie prime siciliane

 

La scelta delle materie prime di qualità sta alla base del successo e della bontà dei nostri prodotti.
Valutiamo attentamente la provenienza e la sostenibilità ambientale delle stesse selezionando solo quelle con gli standard qualitativi più alti.
Tutti gli ingredienti delle specialità prodotte provengono dalle realtà territoriali siciliane, focalizzando l’attenzione soprattutto sui prodotti locali; tra le eccellenze selezionate una menzione speciale va al pistacchio di Bronte, alla mandorla di Avola, il ciliegino di Pachino e gli agrumi del Val di Noto.

La tradizione di ieri…

 

Alla base delle nostre produzioni risiede il rispetto per l’antica arte culinaria siciliana, fatta di inebrianti profumi, colori vivi e sapori unici.

Una cultura, quella di realizzare con pazienza e precisione ogni ricetta, che si fa arte nell’appagante rotondità del gusto e nella curata eleganza della presentazione. Ogni nostra prelibatezza racconta la storia dell’isola, le tradizioni e le usanze delle famiglie contadine che ci hanno lasciato in eredità l’uso di ingredienti quali il pistacchio e la mandorla, la cannella e il miele. La ricchezza delle eccellenze gastronomiche siciliane è evidente nei colori, nell’opulenza delle forme, nell’accostamento di consistenze, e nella completezza dei sapori.

…le garanzie di oggi

 

Il nostro obiettivo è assicurare l’igiene e la sicurezza alimentare su tutti i nostri prodotti, per soddisfare e migliorare gli standard qualitativi verso tutti i nostri clienti.
La nostra missione è offrire al consumatore le massime garanzie sul prodotto, controllando la nostra filiera, dalla lavorazione sulle materie prime fino alla distribuzione ed al consumo delle nostre specialità.

Dolci Tentazioni

 

“Non c’è amore più sincero di quello per i dolci”

 

Che sia un gelato, una torta, una granita o una cassata siciliana, l’amore con cui creiamo queste piccole tentazioni le rende praticamente irresistibili.
Gelati e granite, preparati solo con ingredienti naturali, rallegreranno qualsiasi momento della tua giornata.

Per le ricorrenze: colombe, panettoni e ceste assicurano il giusto completamento di un lauto pasto; i più golosi invece non possono non gustare la nostra pasticceria tipicamente siciliana.

Prelibatezze Nostrane

 

Dagli immancabili arancini alle tipiche scacce del ragusano, riccamente farcite secondo la tradizione; la nostra rosticceria è un susseguirsi di stuzzicanti proposte per tutti i gusti, dai classici pezzi di tavola calda fino alle squisite prelibatezze offerte dalla tavola fredda: crêpes, piadine, involtini, piccola friggitoria ed insalate miste.

 

Dai piccoli languorini agli appetiti sostanziosi, riusciamo a soddisfare pienamente i desideri di ogni nostro cliente.

Servizio Catering

 

Offriamo un servizio di catering per eventi, cerimonie, congressi, meeting aziendali e conferenze. Riusciamo a proporre un ampio ventaglio di portate, sia dolci che salate; partendo dagli stuzzichini, rustici e piatti preparati con sapienza e maestria dai nostri cuochi, fino ai piccoli e grandi capolavori della nostra pasticceria. Oltre a cerimonie private ed eventi, il nostro servizio catering è destinato anche ad aziende ed enti pubblici, ed operiamo con rapidità e professionalità per la massima soddisfazione dei nostri clienti e dei loro invitati.