INFORMATIVA PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003

 

In questa pagina potete trovare tutte le informazioni relative alle modalità di gestione del sito http://www.caffealciclope.it con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
La presente informativa viene resa, anche ai sensi dell’art. 13 della D.lgs. n. 196/2003 (e successive modifiche) soltanto per il sito http://www.caffealciclope.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link disponibili sul sito http://www.caffealciclope.it

 

Titolare del trattamento

La consultazione del sito http://www.caffealciclope.it può comportare il trattamento di dati relativi ad utenti identificati o identificabili. Il Titolare del trattamento dei dati personali è Caffè al Ciclope s.r.l., azienda che opera nel settore della pasticceria e vendita al dettaglio nella sicilia sud-orientale. Si rende noto che la gestione dei contenuti del sito, è stata affidata alla Design Factory Srls.

 

Tipi di dati trattati e finalità del relativo trattamento

• Dati di navigazione.

Durante la navigazione sul sito http://www.caffealciclope.it i sistemi informatici e le procedure software che presiedono al funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Esempi di questa tipologia di dati sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico che indica la risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altre informazioni relative al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
I dati di cui sopra, pur non essendo di per sé soli riconducibili ad utenti identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti a cui si riferiscono attraverso rielaborazioni con dati in possesso di terzi.
Essi vengono tuttavia utilizzati da Design Factory Srls al solo fine di elaborare statistiche anonime sulla consultazione del sito e di controllare il corretto funzionamento di quest’ultimo e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. A parte questa ipotesi, di regola essi vengono conservati per non più di sette giorni.

• Dati forniti volontariamente dall’utente.

La raccolta di dati personali degli utenti può avvenire in maniera volontaria, attraverso l’invio di posta elettronica agli indirizzi riportati sul sito o attraverso la spedizione dei moduli elettronici presenti sullo stesso da parte degli utenti.
L’invio di posta elettronica comporta la raccolta, da parte di Design Factory Srls, dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alla richiesta, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nella comunicazione. I dati personali raccolti attraverso questa modalità verranno utilizzati da Design Factory Srls al solo fine di rispondere al messaggio di posta elettronica ricevuto e per eventuali successive comunicazioni correlate.
La spedizione di moduli elettronici per richieste di informazioni comporta la raccolta, da parte di Design Factory Srls, dei dati personali inseriti nel modulo stesso. I dati personali raccolti attraverso questa modalità verranno utilizzati da Design Factory Srls al solo fine di dare riscontro alla richiesta di informazioni ricevuta e per eventuali successive comunicazioni correlate.

• Cookies.

Un cookie è un file di testo che un sito web invia al browser del computer dell’utente. Il browser salva l’informazione e la ritrasmette al server del sito nel momento in cui il browser accede nuovamente a quel sito web.
Un cookie contiene, in genere, il nome del dominio Internet (l’indirizzo IP del sito) da cui proviene il cookie, la “durata” del cookie (cioè l’indicazione del momento in cui lo stesso scade), e un codice numerico, di solito un unico numero generato casualmente.
Il sito http://www.caffealciclope.it non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale; i cookies utilizzati sono essenzialmente di due tipi:
– cookies di sessione per consentire all’utente il trasporto di informazioni attraverso le pagine del Sito ed evitare che debbano essere inserite più volte.
– cookies persistenti per compilare statistiche anonime che permettano di comprendere come gli utenti usufruiscono del Sito e di migliorare la struttura e di servizi offerti dallo stesso.
Tali cookies non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
In ogni momento, l’utente avrà comunque la facoltà di accettare o meno l’utilizzo dei cookie modificando le impostazioni del suo browser. Qualora i cookies siano disattivati, sarà comunque possibile usufruire di tutti i servizi e di tutte le funzionalità del Sito. Qualora l’utente utilizzasse dei computer diversi in differenti postazioni, dovrà assicurarsi che ogni singolo browser sia impostato correttamente. L’utente può facilmente cancellare ogni cookie installato nella cartella cookie, seguendo le procedure previste dal browser utilizzato.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti manuali ed automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono adottate per prevenire la perdita dei dati, l’usi illecito o non corretto e l’accesso non autorizzato agli stessi.

 

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs 196/2003 (e successive modifiche), gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati medesimi e di conoscerne il contenuto e l’origine, anche per verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.
Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno inviate a Design Factory Srls scrivendo una mail a web@thedesignfactory.it e indicando come oggetto “Trattamento Dati Personali”.